您的位置:学院首页 > 学院新闻
学院邀请全国职业院校教学工作诊断与改进专家委员会秘书长袁洪志教授来我院做报告
更新时间:2018年01月13日  本页面已经被浏览:261

       为了推进学院教育教学改革,落实教职成厅《关于建立职业院校教学工作诊断与改进制度的通知》的文件要求,1月12日,学院邀请全国职业院校教学工作诊断与改进专家委员会秘书长、常州工程学院党委书记袁洪志教授来我院做报告。吉林铁道职业技术学院院长曹炳志及学院领导靳国庆、陈宝财、逄锦凤、于钧、刘占文出席了报告会。报告会由我院院长陈宝财主持。
       报告会上,袁洪志教授着重阐释了五纵五横、现代信息技术平台、质量改进螺旋的基本单元、运行流程等内部质量保证体系架构的基本理论,并从学校、专业、课程、教师、学生五个层面系统地讲解了质量保证体系的建设与运营,袁洪志教授还对教学诊改工作提出了自己的思考和体会。
       报告结束后,陈宝财院长作总结讲话。他指出,袁洪志教授的报告既有理论基础,又有实践结果,对我院今后全面开展教学诊断与改进工作具有重要指导意义。下一步,我院将理顺工作机制、落实主体责任、建立人才培养工作状态数据管理系统,进一步务实地推进教学诊断与改进工作,并通过建立常态化的内部质量保证体系和可持续的诊断与改进工作机制,不断提高人才培养质量。
       吉林铁道职业技术学院、吉林工业职业技术学院教师代表及我院全体教师近400人参加了报告会,报告会设置了一个主会场,两个分会场。


(教务处 冷德伟)

学院地址:吉林省 吉林市 龙潭区汉阳街65号 吉林电子信息职业技术学院 邮编:132021 联系电话:0432-63426618
Copyright © 版权归属吉林电子信息职业技术学院 吉ICP备05008689号