您的位置:学院首页 > 学院新闻
学院召开教育教学思想大讨论启动大会
更新时间:2018年01月11日  本页面已经被浏览:295

       1月11日上午,学院在主校区办公楼多功能厅召开了教育教学思想大讨论启动大会。学院领导靳国庆、逄锦凤、张建云、石洪发、刘占文出席了大会。大会由学院党委副书记逄锦凤主持。
       会上,党委书记靳国庆做了重要讲话。靳国庆书记从三个层面做了教育教学大讨论的思想动员:一是登高望远,紧跟时代,充分认识教育教学思想大讨论活动的目的和意义;二是抓刚举目,突出重点,准确研判学院创新发展面临的问题;三是赓续积淀,蹄疾步稳,奋力开启新时代学院教育教学改革创新发展新征程。靳国庆书记还着重阐释了人才培养方案修订、教学标准修订、课内外教学的协同推进、校园文化建设、职业教育的五个对接以及我院体制机制改革六个方的面内容。
       靳国庆书记对我院面临的主要问题做了清晰而又准确的判断。他指出,十九大报告精神深刻剖析了我国社会主要矛盾的变化对高职教育的冲击,明确提出我们面临的挑战和机遇。他强调,共识是共事的基础、成事的条件,只有同心共识,才能凝心聚力,从而化作全员正确行动。他希望全院教师通过这次讨论,形成思想上的共识,明确地认识挑战和机遇,对各种环境的变化要有清晰地把握,每一个人要立足本职岗位思想再转变,思路再更新,实践再创新。
       学院党委副书记逄锦凤在总结时指出,靳国庆书记的讲话既有高度,又有深度,对统一全体教职工的思想、指导我院的工作具有重要的意义。他要求各总支在组织集体交流讨论时,要认真学习,更新观念,凝聚共识,同心谱写学院发展的新篇章。
       学院中层干部、专业带头人、教师代表参加了会议。会议设置了一个主会场,两个分会场。
       本次思想大讨论从1月11日正式启动,将历时3个月。活动将采取学习调研、专题报告、交流研讨三种形式。活动结束后,学院将陆续出台相关制度文件以及教育教学思想大讨论论文集。

(教务处 冷德伟)

学院地址:吉林省 吉林市 龙潭区汉阳街65号 吉林电子信息职业技术学院 邮编:132021 联系电话:0432-63426618
Copyright © 版权归属吉林电子信息职业技术学院 吉ICP备05008689号