您的位置:学院首页 > 学院新闻
学院邀请教育部职成司高职发展处处长林宇来我院做报告
更新时间:2018年01月11日  本页面已经被浏览:936

       为深入贯彻党的十九大精神,学习把握教育教学先进理念,1月11日,学院邀请教育部职成司高职发展处林宇处长来我院做报告。吉林省教育厅职成处处长宋春辉、吉林铁道职业技术学院院长曹炳志、吉林水利电力职业学院院长王彧杲、吉林工业职业技术学院党委副书记张喜春以及学院领导靳国庆、陈宝财、逄锦凤、张建云、石洪发、刘占文出席了报告会。报告会由我院党委书记靳国庆主持。
       林宇处长从高等职业教育发展现状、高等职业教育未来的发展方向及当前的重点工作三个方面分析了高等职业教育的发展形势。报告中,林宇处长总结了高等职业教育发展的四个阶段和基本经验,并从杰出人才培养、双师型教师团队建设、技术技能积累、国际合作、教育信息化建设五个方面指明了高等职业教育下一步的改革与发展思路。林宇处长还具体阐释了现代学徒制、教学诊断与改进以及教学资源库建设。
       林宇处长的报告高屋建瓴、脉络清晰,不仅极富理论性,还与现实工作紧密结合,极大开拓了教职工的视野,为学院的改革与发展指引了方向。
       报告会结束后,林宇处长在陈宝财院长等领导的陪同下,视察了我院的校内实训基地,并给予了高度评价。
       吉林铁道职业技术学院、吉林工业职业技术学院教师代表,我院中层干部、专业带头人、教师代表参加报告会,报告会设置了一个主会场,两个分会场。

(教务处 冷德伟)

学院地址:吉林省 吉林市 龙潭区汉阳街65号 吉林电子信息职业技术学院 邮编:132021 联系电话:0432-63426618
Copyright © 版权归属吉林电子信息职业技术学院 吉ICP备05008689号