您的位置:学院首页 > 学院新闻
学院与扶贫包保单位举行精准扶贫项目洽谈会
更新时间:2018年01月10日  本页面已经被浏览:818

      1月9日上午,学院扶贫包保单位汪清县春阳镇镇长金波一行来我院洽谈2018年精准扶贫项目。学院院长陈宝财、副院长石洪发出席了洽谈会。
       洽谈会上,陈宝财院长代表学院党委对汪清县领导的到来表示欢迎,对东升村给予扶贫工作队、驻村“第一书记”在工作和生活上的支持表示感谢。陈宝财院长介绍了学院办学基本情况、办学特色,他指出,学院党委高度重视扶贫工作,为全面宣传贯彻党的十九大精神,落实习近平总书记关于精准扶贫开发的战略思想以及《中共吉林省委、吉林省人民政府关于全面推进脱贫攻坚实施意见》文件精神,学院一定与春阳镇政府密切配合,做好扶贫工作。春阳镇镇长金波代表东升村全体村民对学院在扶贫攻坚、改善东升村生活条件给予的支持表示感谢,并赠送了代表全体村民感激之情的锦旗。随后金波镇长介绍了学院重点支持的东升村木耳产业园扶贫项目收益情况。金波镇长还介绍了东升村将太阳能光伏发电项目作为2018年特色产业扶贫项目、创新扶贫模式筹建爱心超市的情况。
       据悉,木耳产业园区共计投入97万,主要利用菌锅做菌和养菌室对外发包的形式获得利润。为了确保每个贫困家庭能够享受精准脱贫的红利,2017年学院再次投入资金25万元,贫困家庭每人都得到了分红。 
       会上,双方领导对2018年扶贫项目充分交换意见,在春阳镇拿出具体实施方案后,学院将针对实际需求,采取“造血”式帮扶方式,组织落实好脱贫项目,确保扶贫项目“落地开花”。      
       参加此次洽谈会的还有学院“驻村第一书记”、总务处、办公室等相关负责人。

(扶贫办公室 朱旭泽)

学院地址:吉林省 吉林市 龙潭区汉阳街65号 吉林电子信息职业技术学院 邮编:132021 联系电话:0432-63426618
Copyright © 版权归属吉林电子信息职业技术学院 吉ICP备05008689号